设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜小吃 > 正文

信宜农民用无人机进行空中喷洒农药作业

时间:2015-09-28 16:40:22  来源:www.yudutime.com  作者:lulu
农民都开始使用飞机
信宜山城发展就是快!

 

 

 
► 近日,信宜市一农民专业合作社租用一架遥控无人机进行空中喷洒农药作业,这在信宜市尚属首次。
 

 
该遥控无人机的腾空而起,就开始进入需作业田地,从喷洒装置中喷出的液体在气流的作用下,均匀地喷洒到农作物上。本来一亩人工作业就要一个上午时间,但驾驶无人机之后十分钟即可完成播药任务。
 
 
据了解,这个种养专业合作社是信宜市规模宏大的种养综合试验示范基地,标准化、规模化、机械化水平较高,已成为该市现代农业发展的示范点和茂名市菜篮子工程基地,并先后获评信宜市、茂名市、广东省农民专业合作社示范社。该专业合作社在镇隆、北界、钱排等镇还设有分社,覆盖面积达5000多亩。
 
 
该专业合作社的有关负责人表示,下一步将购进一架遥控无人机全面实施空中喷药、施肥,全面提升现代农业基地的标准化、规模化、机械化水平。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752