设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜特产 > 正文

信宜市本地特产,最出名的水果推荐

时间:2013-02-25 15:33:52  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

信宜市本地特产有很多,那最出名的水果,你知道有哪些吗?小编来细数一下,例如:三华李、沙糖桔、山楂、砂仁、柿子等。

水果推荐1:三华李

三华李是广东信宜市近年来新兴水果产品,以其果大、甜脆、质优迅速进入市内市外市场,深受顾客青睐。

信宜市于上世纪八十年代在钱排镇引进种植,后扩展到平塘春、合水、新宝、茶山、旺沙、怀乡等镇,由于这些地方冬寒夏凉,昼夜温差大,是种植三华李的理想之地。所产三华李果红皮红肉,色质艳丽,个大肉厚,肉质爽脆,酸甜可口,气味芳香,果实含糖、蛋白质、胡萝卜素、核黄素等,每100毫升果汁中含维生素C17.5-28.7毫克,风味品质极佳,营养价值高,既是鲜食的上好果品,又是加工果脯的上好原料。

信宜市规模种植三华李有30多年的历史,近几年来加大了扶持力度,发展迅速,目前,种植面积已达20万亩,年产10万吨,产值2.1亿元,是广东省最大的县收三华李生产基地。信宜三华李种植在高寒山区,远离工业区,符合环保无公害要求,十分适合都市人的需求,近几年大果三华李到香港市场,售价在16港元/公斤以上。

随着标准化生产的推进,已制订了三华李标准规程,国家质检总局批准该市三华李标准示范区为第五批全国农业标准化示范区项目,实施了标准化生产示范区建设,所生产的无公害三华李、有机三华李,供不应求,价格有上升趋势。钱排三华李由于环境条件独特,且经过多年的优选培育和科学栽培,其果具果大、核小、色美、质坚、脆口、清甜等特点,三华李也在广东省信宜市的几个镇进行全面推广种植,而其中最出名的有信宜茶山镇、钱排镇,三华李树枝条软垂,立春前后开花,夏至时节果熟上市。果实含糖、蛋白质、胡萝卜素、核黄素等,营养价值高,除鲜食外,加工成李干、李蜜片、话李、李咸等产品果实扁平,果中等大小,单果重20-40克,果身青中带红,披蓝灰粉,并有星星绿点。果肉紫红色,玲珑剔透,肉质爽脆,酸中带甜,肉厚核小,核肉分离,每100毫升果汁中含维生素C17.5-28.7毫克,风味品质极佳.

信宜三华李早已驰名海内外,经过多年的品种改良,凭借其独特的地理环境优势,李果的品质优良、口感极佳。信宜市于2006年荣获“中国三华李产业龙头县(市)”称号;

2011年由南方报业传媒集团主办,南方农村报、广东营销学会、南方农产品贸易网承办的“岭南十大佳果”评选活动中,信宜三华李以其优良的品质、极佳的口感、深深地博得了广大消费者和专家学者的青睐和肯定,荣获“岭南十大佳果”第二名。

水果推荐1:三华李.jpg

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752