设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜特产 > 正文

信宜甜柿上市 教您选和吃甜柿

时间:2015-10-09 11:48:58  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

 甜柿上市季,如何吃才更健康?更有营养?

1.jpg

 
 
柿子是信宜市有名的土特产, 信宜种植柿子已有数百年的历史,怀乡、洪冠、茶山、钱排等镇甚多,屋边、地里、路边、山坡地、河边处处都有。个大肉嫩,甜脆可口,果软汁多。
 
 
柿子营养丰富,含有较多的维生素、胡萝卜素、碳水化合物,以及糖、铅、磷、铁等人体不可缺少的物质,维生素C含量不亚于苹果、柑橙、梨、西红柿,含糖量可与葡萄比高低。
 
 
既然它有这么丰富的营养价值,如何才吃出它的味道?吸收它的营养呢?小编分享下一些小常识:
 
 
 柿子的食法,常有两种。一是鲜食。摘回鲜柿果,放入缸内,倒入清水浸过果面,放少许石灰,泡浸两三天,去掉涩味,取出削去表皮,食来肉脆汁多,味甜可口。
 
 
二是制作柿饼。先将鲜果用清水泡去涩味,然后削去表皮,置于太阳下翻晒,边晒边用手捏压,每日捏压三四次,如此数日,制为绵软白色有霜的柿饼。柿饼可以当作点心用,也可把柿饼切成小粒煮糖水吃,十分可口。此外,柿果除鲜食和加工柿饼外,还可以加工成柿醋、柿条、柿蜜、柿糖、柿脯和柿汁等。
 
 
柿子的价值,柿子可补充身体所需的微量元素,性味甘涩,微寒无毒,可清热润燥,化痰止咳,主治咳嗽,烦热口渴,吐血和口疮等病症。
 
    
 
 忌空腹吃,过度吃,很多人因空腹或一下子吃太多的柿子而引发“柿石”,柿石是胃结石中最常见的一种,一般在柿子快下市的季节,是“柿石病”的高发季节.“柿子里面含有鞣酸与果胶,遇到胃酸后发生凝结,和胃内脱落的上皮,黏液及食物残渣,特别是纤维素胶合在一起就形成柿石.胃石开始时很小,一旦形成了一颗“核心”,又不能从胃中排出,胃石就可能像滚雪球似的越滚越大,容易造成人胃黏膜的糜烂,溃疡,甚至出血.患病后,常有剧烈的腹痛,恶心,呕吐,厌食等症状。
 

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752