设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜特产 > 正文

“香蕉之乡”—信宜水口

时间:2013-02-25 09:52:54  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

信宜水口镇是信宜最大的香蕉生产基地,有“香蕉之乡”的美称,拥有信宜最大的香蕉生产基地和批发市场,它是著名侨乡,位于信宜市南部,距信宜市区9公里,207国道贯穿南北,水口不仅盛产香蕉,还有龙眼、黄红烟、北运莱、“鉴江红糯”荔枝等农业产品。

信宜香蕉属于芭蕉科(Musaceae)芭蕉属(Musa)植物,又指其果实,热带地区广泛栽培食用。香蕉味香、富于营养,终年可收获,在温带地区也很受重视。植株为大型草本,从根状茎发出,由叶鞘下部形成高3~6公尺(10~20尺)的假杆;叶长圆形至椭圆形,有的长达3~3.5公尺(10~11.5尺),宽65公分(26寸),10~20枚簇生茎顶。穗状花序大,由假杆顶端抽出,花多数,淡黄色;果序弯垂,结果10~20串,约50~150个。植株结果后枯死,由根状茎长出的吸根继续繁殖,每一根株可活多年。

信宜水口香蕉1

信宜水口香蕉2

信宜水口香蕉3

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752