设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜特产 > 正文

历史名茶—信宜合箩茶,曾为贡品

时间:2013-02-23 15:16:23  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

信宜合箩茶在历史上曾经被列为贡品,现今被列入中国名茶里的历史名茶类,已载入《中国名茶志•广东卷》,是广东省15个名茶之一。

合箩茶始于清朝乾隆年间,距今已有200多年的生产历史。合箩茶产地是广东信宜市金垌镇(原径口镇,现并入金垌)三唛顶茶园。三唛顶海拔605米,山顶上有一块大石,直径3米多,形似竹箩,中间裂开,在裂缝中生长棵茶树,由它繁殖发展,故称“合箩茶”。该茶抗虫性强,内含物丰富,据测定茶多酚38.3﹪,儿茶素总量132.2﹪毫克/克,咖啡碱4.l﹪,氨基酸3.3﹪,水浸出物38.99﹪。制成的特级煮茶外形紧结、多毫、呈翠绿色,汤色呈浅绿色且清澈明亮。清香持久,滋味浓醇,鲜爽可口,并带有自然花香味。

信宜合箩茶1

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752