设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

信宜南玉工艺特点和工艺特色介绍

时间:2013-02-21 10:41:22  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

信宜南玉是广东四大名玉之一,下面给你详细介绍一下信宜南玉。

信宜南玉

英文名称Xinyi jade又称南方玉。蛇纹石质玉石.它们的化学成分,其通式为a6si4o10(oh)8。其中a主要是mg2+,其次是fe2+,ni3+,还常有少量的ca2+,cr3+,a13+等。

工艺特点

南玉矿体赋存于元古代云开群的片岩类岩石的残留体内,外围为大面积的黑云二长花岗岩体。

南方玉矿是由富镁质岩石深变质而成.蛇纹石质玉石,它产于云母片岩和条带状混合片麻岩组成的地层中,玉石矿体下面常有0.2~5.5米厚的滑石层。 并含有少量金云母、滑石、方解石、透闪石、绿泥石、绿帘石等。这种美石属透闪蛇纹岩,有美丽的花纹,4~5摩氏硬度。石质碧绿如翠,晶莹如冰,玉质柔润,石纹雅致,有黄绿、青绿、黑色等多种颜色。

岫玉中的一个品种。与辽宁岫玉同属蛇纹石质玉石,但颜色常与岫玉不同,色调暗绿至褐绿。同时产出的地质条件 与岫玉也有差别。

信宜南玉1

具有标志性的飞鹰南玉

信宜南玉2

信宜南玉3

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752