设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

信宜南玉系列之 —— 玉石盆景

时间:2014-08-22 15:00:26  来源:www.yudutime.com  作者:Ahui

 

 

该工艺品是以南玉为原料雕制而成。其中以仙桃、葡萄盆景著称。它以天然翠绿南玉作叶子,淡绿透明的玉石作果桃,经过巧制,造成一个个熟透泛红的仙桃,一串串熟透发紫的葡萄。

这些盆景,有的枝叶繁茂,含苞待放;有的果实累累,栩栩如生。

1986年1月,中共中央总书记胡耀邦视察信宜时,观赏了各类玉器工艺美术品,对其中取材《西游记》中“蟠桃会”的特大玉石盆景深感兴趣,他赞说:“这么大的桃,真是从古到今第一啊!”1986年9月,信宜工艺厂制作的玉雕大仙桃盆景,荣获第六届中国工艺美术品百花奖、优秀创作设计一等奖。评奖结束后,送北京中南海紫光阁长期展出。1989年,信宜玉雕工艺盆景在首届北京国际博览会上获金质奖。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752