设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

信宜南玉系列之 —— 玉雕塔

时间:2014-08-22 14:28:03  来源:www.yudutime.com  作者:Ahui

 信宜玉雕行业生产的玉塔在全国玉器行业中一枝独秀。信宜工艺厂制成一座大型玉雕塔“慈云塔”,高3.l米,重1.5吨。

该塔是仿《西游记》中描写的慈云形状,参考国内现有的古塔、古寺建筑造型而设计成的。塔前有主牌坊一个,上用金薄黏贴“慈云塔”3个字,副牌坊2个,上刻双龙戏珠的图案。

西侧各有一头玉狮,牌坊后面有3座阶梯直上第一层塔基,正面阶梯12级。阶梯中有双龙戏珠的浮雕。塔身高分9层,每层有通花栏杆和3个拱门、一尊佛像,还有一座叫玉珠佛塔,比“慈云塔”更大,高3.4米,用16万颗玉珠缀成,塔身共分11层,层层有拱门、栏杆、飞檐,间中有一尊佛塔,各种珠宝装饰,松竹盆景,更是琳琅满目,美不胜收。

整个塔运用浮雕、镂空、圆雕等多种雕刻技艺,并巧妙组装、镶嵌而成,以大、古、雅、巧著称。该塔现在广州白天鹅宾馆长期展出。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752