设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

信宜南玉系列之——一帆风顺

时间:2014-08-20 17:13:30  来源:www.yudutime.com  作者:Ahui

 

大型玉雕艺术珍品“一帆风顺” 是广东省人民政府贺香港回归赠送给香港特别行政区政府的礼品。是一件巧夺天工、晶莹亮丽、造型精巧、神韵生动、气势雄伟、高贵典雅的稀世珍品,被香港市民誉为“最佳礼品”。

 

其制作材料为蜚声海内外的绝无仅有的信宜产南方碧玉。信宜市也因承制这件稀世珍品而名声远扬。“一帆风顺”礼品寓意深刻,独具匠心。由三帆龙船、玉球和基座三部分构成。“九州方圆,龙昂首,飞千重云水。四海辽阔,帆鼓风,破万里波涛。”龙船,伟大中华民族的象征。古朴、坚实的船体和雄伟壮丽的建筑,浑然一体,喻示古老华夏繁荣昌盛,坚不可摧;炎黄子孙团结一心,乘风破浪。雕有“一帆风顺”、“国泰民安”、“繁荣稳定”三面风帆,无限的时空回荡着中国人民喜迎香港回归的共同心声。龙船上牡丹、红棉环抱着紫荆,象征香港回到祖国怀抱;飘带和56个灯笼映衬着明珠,寓意中国56个民族笑逐颜开,欢庆本世纪末最隆重的民族盛典一—香港回归。基座为方形,玉球为圆形,基座和玉球的构成喻示九州方圆,象征香港这颗明珠有中华民族大家庭做后盾,在中华大地上将会发展越来越繁荣昌盛。整个玉雕重2390公斤,高(连基座)288厘米,龙船长288厘米,宽128厘米,谐香港市民“易发发”音,象征香港繁荣昌盛、财源广进!

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752