设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

信宜南玉—历史悠久远销海外

时间:2013-02-22 09:40:06  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

信宜南玉又称为南方玉,它属于岫玉中的一个品种。信宜从五十年代就开始加工工艺玉器,七十年代就进入了鼎盛期,当时全市玉器加工厂多达500多家,玉器销售个体企业有1000多个。

工艺产品

工艺产品主要有花卉、人物、兽口、雀鸟、宝塔、多层玉球、首饰、盆景、玉碗、茶具、酒具、王杯、餐具。杂件、文具、宝石景泰蓝等17大类、2200多个花色品种。其中玉塔、玉石盆景、玉碗、宝石景泰蓝等产品蜚声中外。玉器工艺品进军欧美、加拿大、东南亚及港澳台等40多个国家和地区。大型玉雕“一帆风顺”为广东省政府送给香港回归的庆贺礼品。

信宜市玉器加工有着悠久的历史。以信宜著名的“南方碧玉” 为原料,加工成的1000多个花色品种的玉器工艺品驰名中外。主要品种有南玉景泰蓝杯,玉雕龙船、玉石仙桃盆景等。广东南玉工艺总公司生产的玉器工艺品远销世界40多个国家和地区,先后获得“全国优秀旅游纪念品奖”,“全国工艺美术优秀创作设计一等奖”,“全国轻工出口产品银质奖”,“首届北京国际博览会金质奖”,“广东省优质产品奖”等多种奖励。

信宜南玉概谈1

信宜南玉概谈2

信宜南玉概谈3

信宜南玉概谈4

信宜南玉概谈5

信宜南玉概谈6

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752