设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

南玉鉴定看色泽、花纹、透明度和做工造型

时间:2013-02-26 14:21:46  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

从材料上来讲,看南玉的时候要注意看清色泽、花纹及透明度,精品南玉的外表会显得碧绿润泽,而且花纹幼小、排列有序、均匀透明。此外,精品南玉的造型、纹饰、意境、工精都是不可缺少的因素,两者相得益彰才有较高的收藏价值。目前市场上有用丹东石冒仿南玉,这种丹东石工粗艺劣。其实南玉和丹东石也有挺大的差别,丹东石虽然也是绿色但不通透,而且硬度低和致密度低,时间长了丹东石的表面色泽会因为风化而变沉。所以在选购南方碧玉时要注意辨别。

南玉鉴定1

南玉鉴定2

南玉鉴定3

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752