设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜南玉 > 正文

南玉收藏价值,精品升值指日可待

时间:2013-02-26 11:15:31  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

南玉以信宜产地的产品为最佳,主要在信宜金垌,被列为广东四大名石(玉石、云石、英石、砚石)之一。

南玉收藏价值

南玉工艺品可作为陈设品和收藏品,但由于价格较高,市场容量有限,现在主要是将南玉销往日本、美国、加拿大等经济发达国家。而考虑到华侨遍布世界各地,对中国传统工艺品有特殊感情,用中、低档产品开拓世界其它市场无疑有广阔的前景。由于旅游事业的迅速发展,现在回乡观光的客人也越来越多,南玉工艺品就作为主要的旅游工艺品馈赠亲友,这是一份情意,收藏价值自然不言而喻,而这也可以让南玉更大量地走向国内和国际市场。据行家探究,原来被称为“青料”的碧玉目前已开采殆尽,不可再生,8年间玉料价格攀升了近10倍,从1997年每吨6000元涨至40000元,且势头不减。业内资深收藏家分析,虽然目前信宜玉的价格也不断上扬,但未及同属蛇纹岩的岫岩玉,岫岩玉现每吨12万元,且产量还很大,南玉最高不过每吨6万元,矿藏已尽。就收藏而言,南方碧玉将有不俗的回报。因此,质量好的南玉精品升值指日可待。

南玉收藏价值1

南玉收藏价值2

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752