设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜民俗 > 正文

信宜文化——木偶戏

时间:2015-11-02 10:37:46  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

在信宜的农村,逢年过节,依旧可以听到木偶戏班的锣鼓咚咚响,但在戏棚外观众却寥寥无几。

 


近日笔者到镇隆喝年例的时候,看见有两档木偶戏班在演戏,一档戏班前无一听众,另一戏班只有寥寥几个小朋友在看新鲜。对于观众的多少,唱木偶戏的艺人并不在意,依旧唱下去。






 
 
相信出生在80年代前的人们对木偶戏是有很深印象的,在电视机还没有普及的年代里,每当村里要演木偶戏,戏台前后左右都挤满人。随着社会文化发展的多元化,现在木偶戏观众锐减,现在的木偶戏只是用来“娱神”了。
 

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752