设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜民俗 > 正文

盘点30年来在信宜玩过的“烟花”、“鞭炮”,太全了!!

时间:2016-02-06 12:22:10  来源:www.yudutime.com  作者:

 小时候我们最期待的日子就是过年,因为过年爸爸妈妈会给我们买许多新衣服,还有很多好吃的零食、饼干、糖果,最重要的还是有红包拿。领了红包我们就可以到处去玩,可以买烟花鞭炮,而且花样还不少呢!不知道你是否还记得我们一起玩过的“烟花炮竹”?

 
擦炮
别名:火柴炮(各地区叫法不同)
 
小时候玩得最多就是这种炮,五毛钱两盒,高级点的五毛钱一盒,最喜欢用来炸牛屎了,当时就怎么一点都不觉得臭呢?如今已经升级到5连响了↓↓↓
 

摔炮
别名:砸炮、沙炮(各地区叫法不同)
这是我小时候最喜欢玩的,感觉挺安全,声音不大,不用点火,用力往地上一丢就响。
 
仙女棒
别名:电光花(各地区叫法不同)
一把一把点起来超好看,女孩子们最喜欢玩了。
 
晨光花
别名:不知道(各地区叫法不同)
和仙女棒差不多,都是女孩子喜欢玩的。
 
 
冲天炮
别名:我们叫它“啾嘭”
插在地上,点燃引线,然后就飞快跑开,一阵子就会听到“啾”的一声然后在空中炸开,小时曾经幻想过要借助这冲天炮的力量飞到天上去看一看。
 
鱼雷
别名:彩雷王(各地区叫法不同)
一般都是点燃后丢进河里炸鱼,小时候看到其他小伙伴都炸到很多,小编倒是一条都没有.....
 
小烟花
别名:魔术弹(各地区叫法不同)
用手拿着点燃后把手伸直,看着一发发烟花向天空冲去,以前买一元一支,大过年的点上几支都觉得自己很有钱!
 
小坦克
男孩们最喜欢玩,而且会买很多摆在水泥地上点燃后拿着玩具枪跟在后面,好像好威风的样子,哈哈哈~如今好像已经升级成这样了↓↓↓
 
小蜜蜂
这个烟花从小我就喜欢玩,做得跟蜜蜂似的,放在地上点燃后会飞起来,还会发出“嗡嗡”的声音。
 
小神鞭
别名:我们叫它噼里啪啦(各地区叫法不同)
这个经典,小时候玩觉得十分刺激,用手拿着点燃就会噼里啪啦地响,然后使劲甩啊跑啊的!
 
地老鼠
别名:UFO(各地区叫法不同)
点燃后要跑开,因为这个烟花会像老鼠似的在地上乱窜,还会发出“嗖嗖”的声音。
 
降落伞
 
这也是我在十一二岁的时候才玩过的烟花,点燃后会发出一课小小的东西炸开后就有一个小小的降落伞掉下来,降落伞掉下来的时候大家都去跟着降落伞跑去抢。
 
听奶奶说他们以前小时候最经典的就是8分钱1包的100响小鞭,虽然烟花品种没有现在那么多,但也是十分好玩。
 

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752