设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 特色信宜 > 信宜话剧 > 正文

地道信宜话剧的诞生和成长

时间:2013-02-26 16:44:13  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

互联网的发展给信宜话剧的诞生和成长创造了沃土,几个年轻人用地道的信宜话演绎了一系列话剧和视频短剧,现在我们来详细了解下。

信宜话以粤语为基础,经过多年发展,形成了极具地方特色的方言,相比正宗粤语,信宜话音调较高,粗犷通俗,并创造了许多当地人才能听懂的名词,幽默活泼,通俗易懂。互联网的发展给信宜话剧的诞生和成长创造了沃土,几个年轻人用地道的信宜话演绎了一系列话剧和视频短剧,取材于日常生活,搞笑的风格,浓郁的地方风格,很快就风靡了全城,并流传于其他城市,信宜话一时成为人们津津乐道的口头禅。

今日热点话剧:

信宜话剧——信宜粪基旮

信宜话剧——烧金猪军团

信宜话剧——挖深薯

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752