设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

化州警方打掉一个专抢储户特大抢劫团伙

时间:2015-10-10 17:11:19  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

 中新网茂名10月9日电 (梁盛 黄海樱)广东化州警方9日通报称,经过3个多月的深入侦查,当地警方打掉一个由湛江籍男子组成的抢劫犯罪团伙,抓获3名疑犯。

 
据介绍,该团伙自今年6月中旬以来,在化州多个乡镇及廉江市,专门物色到银行提取大量现金的储户,然后实施抢劫,其先后作案5宗,涉案金额近20万元。
 
目前,落网的黄某瑞等3名嫌疑人已被刑拘。对漏网疑犯的追捕和案件的进一步侦查工作,警方正在加紧进行中。
 
今年6月18日下午,化州市良光镇的欧阳大叔骑摩托车到镇上的邮政储蓄银行提取了45000元存款。当途经良光庙咀马里村后背山路段时,突然被一辆从身后超越的摩托车拦截。车上的3名男子将欧阳大叔连人带车推倒在地上,并迅速抢走其放在右裤袋里的4万元现金。三名男子得手后,快速调转车头,沿来路扬长而去。
 
通过深入调查走访,以及提取相关信息资料排查,当办案民警锁定3名男子有重大作案嫌疑时,7月30日和31日,化州平定镇和官桥镇再发2宗类似案件,警方研判为同一伙人作案。
 
通过深入侦查,办案民警发现该伙劫匪每次作案后,都是沿207国道往湛江方向逃窜,随后,民警掌握了该伙劫匪的具体身份,他们均来自湛江,绰号分别为“亚飞”“亚养”“亚五”“颠仔”“肥仔”。
 
9月30日15时许,掌握到该伙劫匪正前来化州笪桥镇准备作案,化州警方20多名警力直扑目的地展开抓捕,先后擒获黄某瑞(绰号“亚飞”)、彭某明(绰号“亚养”)、黄某建(绰号“亚五”)3名嫌犯。
 
据嫌犯交代,该团伙共有5人,通过时分时合的方式,专门窜到一些乡镇银行,抢劫提取大量现金的事主。作案时,一般由黄某建负责假扮储户进入营业厅物色作案对象,发现有取款金额较大并容易下手的对象,即通过电话通知在外面守候的同伙,告知事主的相貌特征及相关情况。当事主携款离开银行,负责抢劫的黄某瑞等人即驾车尾随事主,跟踪到较偏僻路段时,他们即拦停事主实施抢劫。(完)

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752