设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

昨启动Ⅲ级防台应急预案 海上施工船舶进入防台锚地

时间:2013-08-13 15:06:25  来源:http://www.yudutime.com  作者:林记

台风.jpg

 

超强台风“尤特”预计在未来24小时内以每小时20到25公里的速度向西北西方向移动,强度将继续加强,据预测有可能正面袭击粤西茂名沿海,强风将对辖区产生严重影响。

昨启动Ⅲ级防台应急预案

茂名海事局昨日已全面启动Ⅲ级防台应急预案,并组织在港30万吨单点超级油轮、水东港区危险品船舶、博贺新港区施工船舶、乡镇渡口渡船等做好防风工作。同时,落实海上遇险应急救援力量,确保台风袭击期间的辖区船舶安全。

超级油轮被迫停止作业

昨日,茂名30万吨单点水域天空仍然晴好,一艘来自利比里亚的超级油轮“凯丰”号正在单点系泊紧张卸载原油。“凯丰”号长330米,宽60米,从沙特阿拉伯装载着26万吨阿拉伯轻质原油、阿曼原油来到茂名港。

尽管超级油轮只卸下不到10万吨油品,但考虑到超级油轮的安全,茂名海事部门还是要求其停止原油接卸作业。在海事人员专业的解释说明下,外籍船方和船员立即调整了接卸原油计划,并决定在昨夜停止作业,离泊到适当的水域防风,待台风过境后再进行原油接卸。

海上施工船舶进入防台锚地

昨日一早,海事部门博贺海事处人员立即赶到博贺新港区,向各标段施工单位逐一通报了超强台风“尤特”的气象信息,发放相关防台应急资料,并对在海上作业的施工船舶通过电话逐一落实。同时,组织博贺港内客渡船、港作船、加油船、加冰船等船舶防风。

目前,该港区船舶已陆续前往水东港区防台锚地防台。

转移撤离海岛游客820人

昨日早上,海事人员着手组织放鸡岛摩托艇进入避风锚地;对海岛旅游船舶严格监管,要求海岛人员“只下不上”;充分利用高速客船和海巡船,对在岛上的游客及时转移上岸。截至昨晚,在放鸡岛旅游的820名游客已经安全撤离上岸。

据统计,茂名港共有运输船舶255艘,其中危险品船舶28艘,单点超级油轮1艘,客船7艘,沿海施工船13艘,其他船舶206艘。海事部门发送台风预警信息1702多条(次)。目前,茂名港防抗“尤特”工作正在紧张有序地进行中。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752