设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

信宜北界结坡村 村民都种水果 销量可观 收入达500多万元

时间:2013-08-10 10:22:55  来源:http://www.yudutime.com  作者:邓记

北界.jpg

 

北界镇结坡村约有3000人,由于地理位置比较平坦,几乎家家户户都种有龙眼、荔枝等果树,每年果树都有一笔可观的收入。在结坡村,屋前屋后、路边田边、以及干旱的坡地上,到处都种满了龙眼树和荔枝树,总面积超过1000亩,按照目前的收购价格,结坡村群众今年水果的总收入至少也有500万元。

 

龙眼.jpg

 

现在正是龙眼的收获季节,在结坡村,记者在结坡村又看到水果丰收的景象。在结坡村门前屋后的龙眼树上,挂满了一串串沉甸甸的龙眼,看着特别的诱人。在梁昌海的果园里,梁昌海和他的妻子正在忙着摘龙眼。梁伯站在人字梯上采摘龙眼,他的妻子则在地上帮忙。摘龙眼一般是在下午进行,村民利用晚上的时间整理打包,等待第二天早上客商前来收购。由于结坡村种植的龙眼等果树已有10多年的历史,品种好质量优,深受客商的喜欢,所以从来不用担心销售的问题。梁昌海表示,他家里有4亩多荔枝、龙眼,今年荔枝卖了近万元,现在龙眼也能卖一万多元,两个老人在家不用种田一年的水果收入就有两万多元。

 

龙眼.jpg荔枝.jpg

 

结坡村虽然年轻人都外出工作,村中只剩下老人,但老人们在家种植水果收入一般有几千至几万元,比种田收益要大。不少村民表示,种植荔枝龙眼比较容易管理,并且能带来了可观的经济效益,大大刺激了他们种植水果、管理水果的积极性。目前,结坡村几乎家家户户都种有果树,总面积超过1000亩,按照目前的收购价格,结坡村群众今年水果的总收入至少也有500万元。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752