设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

信宜旅游业蒸蒸日上 接客90万人次

时间:2013-08-07 16:30:22  来源:http://www.yudutime.com  作者:林记

信宜市继续以建设全省生态旅游示范区和茂湛地区后花园为目标,切实加大景区开发建设力度,完善旅游配套设施,加大旅游宣传促销力度,提高旅游综合管理和服务水平,绘就了旅游发展新画卷。上半年,该市共接待游客91.62万人次,实现旅游总收入3.84亿元,旅游业呈现出蒸蒸日上的发展态势。

 

信宜甲门峡漂流.jpg

 

“规划”描出旅游发展新蓝图。作为粤西唯一的省级生态发展区,信宜充分认识到旅游产业是保护环境和发展经济的双赢产业。为更好地谋划信宜旅游业发展的蓝图,该市邀请广东新空间旅游规划有限公司编制了该市旅游总体规划,目前规划已定稿,正完善实施的相关手续。该规划提出了信宜应重点营销的旅游发展策略、市场以及“两镇、两度假区、两景区”旅游项目、四季旅游的产品开发,还提出了“一心两核两带”、“一城四镇”城镇旅游等空间布局新理念和技术、信息、管理等对策支持,为该市更好更快发展旅游业指明了方向。

“节庆”助推旅游发展新局面。为全方位、多角度推介信宜独具魅力的旅游资源,该市继续抓住三华李这个独特资源作为打造生态旅游的有效载体,推出了李花节和品果节两个旅游节庆活动,进一步擦亮该市生态旅游的品牌。李花节期间吸引了30多家知名媒体前来采访,近百名摄影家、书法家、作家、艺人到信宜采风,14万多人次的游客到钱排、茶山等李乡赏花;品果节也吸引了6万多游客到该市品果观光,使该市钱排镇“中国三华李第一镇”的知名度和美誉不断提升,有效助推该市生态旅游业快速发展。
“项目”增添旅游发展新实力。为进一步推进旅游资源深度开发,信宜大力推进新上马的旅游产业项目及配套设施建设,拓展旅游发展新空间。该市旅游服务中心的重点工程禹神国际大酒店按五星级酒店标准进行设计,目前已进入室内装修阶段,预计将在今年国庆期间正式营业。池洞莲花湖水上庄园项目已投入建设资金2800多万元,目前景区的整体绿化工程已基本完成。朱砂石根山景区共投入建设资金3800多万元,下半年将正式对外营业。此外,该市围绕打造“城在公园中,公园在城中”的城市新貌,积极推进市区“东扩、南拓、西进、北延”,加快扩容提质。完成了体育中心开发小区地块二等控制性规划34项,有序推进站前大道、行政中心片区控制性详细规划编制和3个镇总体规划修编,人民公园改造、锦江新桥建设、城区生活垃圾无害化处理场改造扩容等市政重点项目进展顺利。市区“四大出口”改造和玉都公园、梅岗公园扩建稳步推进,特别是城西出口即省道370线黄京腰至西江路段即将完工,届时市区通西江温泉和天马山两大景区将一片坦途。

“整合”提升旅游发展新合力。为改变各景区“散打”的局面,对旅游资源进行有机整合,该市成立了信宜市旅游行业协会,把散落各镇街的“珍珠”串起来,变成有信宜特色的旅游“珍珠链”,联合全市各大旅游企业发行特惠游通票100万张,先后到湛江、茂名、玉林、梧州、南宁、云浮等地开展“百万人特惠游信宜通票”大型宣传推介会,宣传信宜市生态旅游,游客凭通票均可以最优惠的价格游遍信宜市所有收费景区。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752