设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

信宜强化整改生猪屠宰 确保老百姓能吃上“放心肉”

时间:2013-08-06 15:47:38  来源:http://www.yudutime.com  作者:林记

去年9月以来,信宜市经信局按照该市“两建”工作部署,采取四举措强化生猪屠宰管理,着力打造“放心肉”监管链条,切实保障老百姓吃上“放心肉”,使该市“放心食品名牌工程”再上新台阶。在省组织的生猪屠宰专项整治交叉检查中,该市生猪屠宰管理工作获得了检查组的好评。

强化整改,屠场配套设施不断完善。根据商务部等九部门《关于加强生猪屠宰资格审核清理工作的通知》要求,该市经信局督促粤信肉类食品有限公司对照审核清理的条件,认真进行自查和整改,并筹集180多万元对全市26个屠宰场(点)进行了整改。目前,该市各个生猪屠宰场(点)环境卫生清洁,各项配套设施完善,屠宰操作进一步规范。

健全制度,规范台账登记管理。该市粤信肉类食品有限公司统一制作了“生猪进厂管理制度”、“车间卫生管理制度”、“肉品卫生管理制度”和“肉品召回制度”发至各屠场悬挂在显眼位置上。同时,进一步规范生猪进厂登记,生猪屠宰和宰后检验登记、生猪产品出厂登记、病害猪肉无害化处理登记等4本台账。此外,还组织台账登记员举办了业务知识培训,要求台账记录做到不漏猪、不漏项,实行猪肉质量安全可追溯管理。

加强检查,严厉打击违法违规行为。为杜绝私宰肉在市面上流通,维护消费者的切身利益,该市在组织生猪执法队加强日常巡查的同时,还根据情况需要,牵头组织工商、畜牧、公安等部门开展联合执法检查,重拳打击私屠滥宰违法违规行为。去年以来,共查处私宰生猪案件6宗,捣毁窝点2个,1名不法肉商被判刑。

明确职责,落实责任追究制。该市经信局与各屠宰企业签订《食品安全承诺书》,对屠宰企业管理不到位、工作失职或出现猪肉食品安全事故的,依法依规追究企业负责人的责任。通过落实责任追究制,有力地提高了企业负责人的风险意识、责任意识,增强了工作紧迫感、责任感,促进了各项工作的落实。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752