设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

整治庸懒散奢,信宜决心带头先行

时间:2013-07-27 16:31:32  来源:www.yudutime.com  作者:林记

今年以来,信宜市根据上级关于整治庸懒散奢等不良风气,改进工作作风的意见要求,积极开展以“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治奢促廉洁”为目标的大行动,大力整治庸懒散奢等不良风气,有效地推进政风行风建设。

找问题,立刻解决

为找准、找全、找实存在的问题,确保整治庸懒散奢等不良风气工作取得实效,该市各镇街和市直各单位采取自查自摆、走访群众、召开座谈会等多种形式,深入查摆存在问题,广泛征求社会各界的意见和建议,共找出问题504个。该市把整改工作作为重点工作来抓,切实做到边查边改,公开存在问题163个,作出整改承诺296条,解决了一批群众反映强烈的突出问题。如中国电信信宜分公司针对群众反映窗口少交费难的问题,投入了80多万元,在该市市区幸福新村增加了一个综合服务大厅,添置设备,配备人员,大大方便了群众,成为了电信窗口服务的一个新亮点。

1.jpg

微服暗访,加强监督

为把整治工作向纵深推进,该市加大了监督检查力度。积极开展专项监督检查,从纪检监察、组织、直工委等部门抽调人员组成工作组,对全市整治庸懒散奢等不良风气工作情况进行监督检查,及时总结了好做法好经验,促进了整治工作的平衡推进。全市组成3个明查暗访工作组,深入开展明察暗访活动,深入各镇街、市直单位和市区各大酒店就整治庸懒散奢等不良风气工作情况开展明察暗访活动,对发现问题及时处理,责成4名办事不公、行为失范、服务态度差的当事人作出了书面检讨;责成9 个存在问题的单位落实了限期整改;对存在问题比较突出的3个单位进行了全市通报,有力地促进了该市干部作风的好转。各单位、各部门也纷纷组织开展明察暗访活动,及时发现和解决一批存在问题。

坚定实施,再接再厉

通过一段时期的努力,信宜整治庸懒散奢行动取得了明显的成效。一是解决了一批群众反映强烈的热点问题。截至目前止,该市已经解 决社会热点难点问题48个。如该市交运集团信宜分公司针对旅客反映车站候 车室座椅少、座椅残 旧破损的问题,迅速投入20多万元添置了一批候车室新座椅,方便旅客候车。二是制度管理明显 规范。该市各部门、各单位结合专项整治 工作,重新 修订或完善 了各项规章制度,特别是财务管理、公务接待、公车使用管理等制度进一步完善和规范,“三公”经费开支明 显减少。三 是工作作风明显转变。该市 各级各部 门认真履职,把作风 建设与创新社会管理、服务保障民生等 紧密结合起来,周密安排各级领导班子成员接待群众来信来访和深入基层调研,切实帮助群众解决生产生活实际困难。四是办事更加公开透 明,服务质量和办事效率明显提高。各部门、各单位进一步落实政 务公开,公开办事的政策依据、程序、时限和服务承诺,增强了群众 监督和办事的透明度。今年上半年,该市实时监控行政审批事项28892项,提前办结率达到99.34%。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752