设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 时政快报 > 正文

包茂高速信宜路段正式开工,预计投资109.6亿

时间:2013-07-01 15:07:03  来源:www.yudutime.com  作者:林记

6月25日,省高速公路建设总指挥部召开新闻通气会,宣布包头至茂名高速公路信宜(粤桂界)至茂名段、广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口(粤桂界)段和揭阳至惠来高速公路等3个项目正式开工建设。通气会同时通报了4月8日全省加快重要基础设施建设工作会议召开以来,我省高速公路建设的进展情况。

据介绍,包茂高速信宜(粤桂界)至茂名段和广佛肇高速肇庆大旺至封开江口(粤桂界)段按计划应在今年年底开工,揭阳至惠来高速公路按计划应在2014年开工,鉴于这三个项目在打通出省通道、加强我省与广西的交通对接,拓宽茂名港的经济腹地和加快我省“县县通高速”进程、完善我省高速公路路网方面具有重要意义,当地政府和人民热切希望高速公路能早日建成通车,经省政府同意,在这3个项目完成开工前期准备工作的基础上,将这三个项目提前至6月25日正式开工。

 包茂高速公路信宜至茂名段

其中,包茂高速公路信宜至茂名段全程122.3公里,预计总投资109.6亿元,计划2015年建成一期工程高州北至电白段,二期粤桂界至高州北将于2016年建成;广佛肇高速公路肇庆大旺至封开段全程177.3公里,预计总投资198.7亿元,计划2017年建成一期工程大旺至小湘段46.3公里,2018年建成二期工程小湘至江口段131公里;揭阳至惠来高速公路全程71.791公里(含连接线8.5公里),预计总投资86.53亿元,预计2017年建成通车。

除了6月25日宣布正式开工的3个高速公路项目外,今年年底前,仍将有汕湛高速公路汕头至揭西段先行工程、珠三角环线高速公路增城至花都段、佛清从高速公路、虎门二桥等9个项目陆续开工建设。全年全省在建高速公路项目31项/2133公里,其中,二广高速怀集支线、云罗高速二期(双东至榃滨段)等7项/203公里将于年底建成通车,届时将新增2条连通广西的出省通道。

玉都时光记者同时了解到,到2017年底全省高速公路通车总里程计划达到8140公里,达原规划2025年水平,比原规划提前8年实现8000公里目标。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752