设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜迎宾大道发生一起严重车祸 造成2死3伤

时间:2013-07-16 17:24:25  来源:www.yudutime.com  作者:梁记

案发现场.jpg

 信宜迎宾大道发生一起严重车祸,一辆厢式小货车从后面猛烈撞击上一辆同方向骑行的自行车后,再撞上绿化带中的一棵路树,造成自行车上两名年龄分别为10岁和6岁的女孩死亡,另有3人(小货车上2人、自行车上1人)受伤。目前交警正对事故作进一步调查。

小货车撞自行车2死3伤

记者接报于昨日上午11时许赶到信宜市人民医院了解到,医护人员在接报赶到事发现场后,检查证实一名10岁的女孩已不治身亡,另一名6岁的女孩送院抢救无效死亡。

随后记者找到了事发前骑自行车送2名孩子上学的廖先生。据他透露,他是广西罗城县人,在信宜打工为生,其中6岁的死者是他孙女,另一名10岁的死者是一名老乡的女儿,也是他的干女儿。2女孩生前均在信宜市第十小学读书。事发时间约为早上6时50分,他骑自行车搭着2女孩前往学校上课,行经迎宾大道某葡萄糖厂附近路段时,自行车突然遭到一股来自后面的猛烈冲击力的撞击,他一下子就被撞飞2米多远,爬起来转头看看后面,见一辆厢式小货车撞在路边绿化带中的一棵路树上停了下来,他的自行车则被卷进车底;6岁的孙女躺在货车尾部,而10岁的干女儿则躺在绿化带旁的人行道上;他及货车上的2名司乘人员则受了伤,额头等部位流血不止。

事发现场遗留有书包雨伞

在事发现场,记者看到路边仍残留着一大滩血迹,并遗留有一把黑色雨伞,还散落有一些汽车零部件;绿化带上则跌落有一个小书包,书包内装有多本课本,其中一本作业簿上写着学生的姓名和学校名称。

据居住在事发现场附近的一名红十字会救护志愿者牛哥透露,肇事的厢式货车是一辆猪肉配送车,事发后,车上的猪血流了下来,现场的大滩血迹即为猪血。至于小货车因何撞上自行车,则有待交警部门作进一步调查。

红会救护员现场施救

据了解, 事故发生后,信宜红十字会救护员牛哥及时为伤者止血包扎,进行抢救。

原来,事发时牛哥刚好起床,听到马路上传来“轰”的一声,得知附近发生了交通事故,于是马上拎起家中的红十字急救药包冲出门救人。事故现场有群众围观,但尚无人拨打110以及120急救电话。赶到现场的牛哥先向围观路人表明了自己是红十字会急救员的身份,熟练掌握止血包扎等急救知识,然后对货车司机和廖先生等伤者进行包扎,并叫路人拨打110及120报警。由于及时止住了伤者的血,减少了他们所受的痛苦,抢在第一时间挽救伤者。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752