设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜镇隆一位94岁老人无人赡养,四名子女被告上法庭!

时间:2017-09-11 18:04:59  来源:www.yudutime.com  作者:

 茂名晚报讯记者池榕通讯员沈洪森近日,烈日如火,却挡不住法官下乡办案的脚步。皆因前不久,信宜市人民法院镇隆法庭立案受理了一起以94岁高龄的老人吴某英为原告,以其四名子女文某周、文某英、文某达、文某丰为被告的赡养纠纷案件。

 

立案受理后,镇隆法庭承办法官曾多次打电话对几名当事人了解情况,得知原告中年丧夫,独自将三子一女抚养成人并早已各自成家立业,而原告一直以来都是跟随长子即被告文某周在信宜市水口镇居住生活,其他几个子女没有尽到赡养义务。在生活成本日益升高、生计难以维持的情况下,原告又因年老体弱,隔三差五便要到水口卫生院甚至市人民医院治疗,费用陡增。原告曾与四被告沟通却无法达成赡养协议,迫于无奈只能与子女对簿公堂。考虑到原告体弱多病、行动不便,为了原告老有所养,承办法官多次通过电话对几名被告做思想工作,并决定亲自送法上门,到原告居住地进行调解。

 

日前,在各当事人到场后,承办法官便根据案情再次对各被告做思想工作。在调解过程中,原告虽年事已高,有些耳背,表达也略有困难,各被告情绪也较为激动,但法官不厌其烦地细心聆听双方说法。通过对被告动之以情、晓之以法,使其明白这不仅是道德伦理上的缺失,同时也是逃避法定的赡养义务。经过一个半小时的努力,双方最终自愿达成了一致的调解协议,一桩家庭纠纷得以完美解决。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752