设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜发放44.4万元“金秋助学”金

时间:2017-09-04 11:26:42  来源:www.yudutime.com  作者:

 摘要:16年来,信宜市总工会“金秋助学”活动持续不断,推动了全市工会助学活动的深入开展,有效地缓解了困难职工、农民工子女上学的经济困难,同时激励着一批批学子好学上进,在社会上产生了积极的、深远的影响。

 

 

茂名网讯 为帮助特困职工、农民工子女缓解上学经济困难,日前,信宜市总工会开展2017年“金秋助学”活动,向272名特困职工、农民工子女发放助学金44.4万元,给他们送上党委、政府和工会大家庭的关爱与温暖。

据悉,自2002年起,每年秋季开学前,信宜市总工会都筹集一笔资金开展“金秋助学”活动,累计已发放助学金200多万元,资助学生2000多人次。今年,该市总工会进一步扩大资助范围,发放助学金44.4万元,资助困难职工、农民工家庭在读大学(或今年考上大学)的子女172名,每人2000元;在读中专(技校)、中学、小学的子女100名,每人1000元。16年来,信宜市总工会“金秋助学”活动持续不断,推动了全市工会助学活动的深入开展,有效地缓解了困难职工、农民工子女上学的经济困难,同时激励着一批批学子好学上进,在社会上产生了积极的、深远的影响。

据了解,目前,已有一大批曾获该市总工会资助的同学,已陆陆续续从小学、中学到大学毕业,纷纷走上理想的工作岗位,实现自己的人生价值。

 

茂名晚报记者 吴祖光 通讯员 高干

责任编辑:ZB

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752