设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜茶山百香果网上热销全国各地,上市一个多月,销售2000多公斤

时间:2017-07-29 15:05:08  来源:www.yudutime.com  作者:

 茂名网讯 当前,信宜市茶山镇的百香果大量上市,各村的群众通过“微店”或网店把自家种植的百香果卖到了全国各地,销售火热,网上销售每公斤14元至16元。近日,记者慕名前往该镇采访了部分“电商达人”和“微商达人”。

 

“自家产的百香果已大量上市,酸酸甜甜,想食的快快飞单过来……”该镇渤上村委会的钟桂红把自家种植的百香果照片“晒”到微信朋友圈,赢得很多朋友点赞、转发,咨询、订购电话响个不停。对于钟桂红来说,“互联网+”从某种意义上改变了她的生产生活。一款普通的智能手机,让她家的百香果着实“火”了起来。“之前,我在信宜市区打工,得知家里不少邻居利用微商销售农产品效益不错,去年便回家打理三华李、百香果,并利用手机微商卖三华李、百香果,去年通过微店卖出百香果几千公斤。”由于积累了经验和微信“朋友圈”的不断扩大,今年,她家的百香果销售更“旺”,上市才一个多月,就销售了2000多公斤。

微信图片_20170729150617.jpg

茶山村委会的黄勇是远近闻名的“电商达人”和“微商达人”。目前,他组建了“茶山百香果微商团队”微信群,群里有50多个好友,大家天天在线,经常交流百香果种植、管理经验和销售心得。黄勇利用“微店”和网店很快就卖完了自家种植的第一批百香果,还帮助村民卖了不少百香果,今年网上已卖出了5000多公斤,最多的一天卖出了300多公斤,最远的发往新疆、黑龙江等地。

据了解,近年来,茶山镇牢牢把握“电子商务试点镇”的机遇,依托农村现代商贸流通体系,大力发展电子商务,有效拓宽了当地特色农产品销路。勤劳朴实的茶山人以此为契机,利用时下流行的“互联网+”,在政府的鼓励和引导下,将本地特色农产品全面“触网上线”,实现线上线下全渠道营销,使他们尝到了现代电商、微商销售模式带来的甜头。

茂名日报记者 陈牧云 通讯员 高干

 

来源:茂名网

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752