设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜贵子赖燕珍获评广东省第六届道德模范

时间:2017-07-21 16:38:19  来源:www.yudutime.com  作者:

 茂名网讯 近日,广东省精神文明建设委员会决定,授予王颂汤等10名同志第六届广东省道德模范荣誉称号,马相华等10名同志第六届广东省道德模范提名奖。其中我市推荐的赖燕珍获评第六届广东省孝老爱亲类道德模范,黎富炎获评第六届广东省助人为乐类道德模范提名奖。

微信图片_20170721163932.jpg

赖燕珍,女,茂名信宜市贵子镇函关村村民。她出生于贫困家庭,未满2岁时,患有脑膜炎的母亲离家失踪,只有年迈的父亲和脑瘫的弟弟与她相依为命。10多年来,她早早懂事早早当家,边读书边照顾家庭。17岁初中毕业时,为了偿还建房欠下的债务,她放弃学业外出务工。19岁生日刚过,79岁的老父亲去世,给她留下了仍未还清的债务和仍需常年照顾的17岁的脑瘫弟弟。了解到赖燕珍事迹后,东莞一所职业院校曾邀请赖燕珍到校就读,且承诺学费生活费全免,还有企业愿意为赖燕珍提供毕业后的就业机会。但想到弟弟的状况,赖燕珍便放弃了这些机会,坚守照顾弟弟的承诺。赖燕珍曾获“中国好人”“广东好人”荣誉。

微信图片_20170721163948.jpg

黎富炎,男,茂名信宜市池洞镇扶参小学教师。他深怀对生命的爱护之情、对社会的感恩之心,20年来坚持助人为乐,用自己的真情实意和无私付出温暖着身边的每一个人。他先后资助帮扶30多名贫困学生读书,积极筹集善款救助多名患危重病特困生,多方筹集资金改造了信宜池垌旺沙、扶参等2所老区小学;他主动危难相助,多年来热心救助车祸伤者60多人;他热心志愿活动,协助组建当地红十字志愿者团队,连续7年组织爱心助学活动,累计志愿服务时间超过1000小时。黎富炎曾获“中国好人”“广东好人”荣誉。

据了解,赖燕珍还将作为我省10名候选人之一参加第六届全国道德模范评选。

茂名日报记者 梁爽 通讯员 茂文明宣

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752