设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜这一张随拍照感动了无数人!

时间:2017-07-17 17:41:30  来源:www.yudutime.com  作者:

微信图片_20170717174336.jpg

 这是张镇干部用手机随手拍的工作照,没有任何预设和刻意的成分,不经任何的“加工处理”。这张照片,13日“走红”合水镇。照片中男的叫张南创,合水镇新云村民委员会主任、村党支部书记,一名最基层的“村官”;右边的老婆婆叫成茂兰,是一名有着60年党龄而今已84岁高龄的老党员,但她同时也是新云村陂辣自然村的一名困难户,年老多病,没有收入,两子女近年的生活境况并不如意。

 

13日上午,新云村“两委”按精准扶贫工作日程安排开展走访慰问困难党员、贫困农户活动。张南创书记最先想到的就是老党员成茂兰。在成茂兰的家门口,成茂兰遇上了迎面而来的张南创等镇村干部。成茂兰因为近年年事高、疾病缠身而导致体态佝偻。在与成茂兰交谈的时候,在为成茂兰送上慰问金的时候,张南创书记都得反复躬下身子、弯着腰……于是,便有了这张自然、真实、生动、温暖、感人的照片。


因为感动,照片最先被驻村镇干部贴上了朋友圈,没想到随即瞬间“爆红”,被当地干部群众广为传扬、称颂。合水镇党委书记俞淮竞看到照片后,翘指称赞:“张南创同志一贯不失共产党员的先进本色,为张南创同志点赞!”;合水镇镇长吴锋业点赞道:“于细微处见真情,张南创同志是好样的!”合水镇组织委员林敏有感而赞:“谦而不卑,俯下身子为民办事,这就是一个基层干部的情怀!”;新云村干部陈楚称赞:“南创书记向来谦和勤恳,身先士卒,特别是在扶贫工作中,工作繁重,今年好几次重感冒仍一心扑在工作上,令人敬佩,是我们学习的榜样!”……


据了解,现年53岁的张南创同志,已在村支书的岗位上服务群众四届12年。他工作作风向来扎实、亲民。他身先士卒,任劳任怨,带领村“两委”成员与广大群众实干兴村,用10年的时间使新云村旧貌换新颜,成为合水镇新农村建设的示范村。张南创同志深得村民的爱戴和拥护,也多次得到上级党组织的表彰嘉奖,村党支部获得茂名市2105年度“优秀基层党组织”称号,他个人获得信宜市2015年度“优秀党支部书记”称号。


张南创同志同时又是合水镇一名出色的乡贤,热爱群众,热心公益。他是合水镇奖教奖学促进会的理事成员,多年来为家乡教育事业、公益事业用心出力,多有贡献。


来源:好客合水

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752