设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

贯穿信宜的第三条高速公路,已定明年初动工

时间:2016-05-06 16:51:00  来源:www.yudutime.com  作者:cici

贯穿信宜的第三条高速公路1.webp.jpg

 

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者王志鹏)记者昨日从自治区高速公路管理局获悉,浦北至北流高速公路工程目前正在进行环评首次网上公示。这条高速计划在明年初开工,将连接钦州、浦北和粤桂交界的广东罗定至信宜高速,和大塘至浦北、大塘至南宁机场两条高速公路一起,组成从桂粤交界到南宁的一条新的东西向高速公路大通道。

 

浦北至北流高速公路工程计划2017年年初开工,2020年年底竣工。建设项目方案由主线和博白、三滩、陆川、石窝、清湾连接线组成。主线起于钦州市浦北县城南侧中心村附近,接大塘至浦北高速公路。路线往东经玉林市博白县那林镇、水鸣镇、亚山镇、三滩镇,陆川县横山乡、大桥镇,北流市石窝镇、六靖镇、清湾镇,终于粤桂交界处的清湾镇龙塘村附近,东接广东罗定至信宜(粤桂界)高速公路。5处连接线均采用二级公路标准,主线则按新建双向四车道高速公路标准设计,设计里程124.545公里,设计速度120公里/小时。

 

据了解,浦北至北流高速公路是南宁—灵山—浦北—博白—陆川—北流—信宜—罗定跨省高速通道项目内容之一。该通道在广西境内分三段实施,项目分别是吴圩机场至大塘、大塘至浦北、浦北至北流高速公路。整个建成后,将形成广西东西向一条新的高速公路大通道,并成为新的两广跨省高速公路。届时,从南宁机场到粤桂交界只需2个多小时。

 

其中,吴圩机场至大塘高速公路已于2014年年底开工建设,起于江南区吴圩镇六冬水库附近,接南友高速公路,经吴圩、那齐、那陈、大塘,终于良庆区团福村附近,接南北高速公路。主线全长39.7公里,吴圩机场连接线长1.2公里,计划2017年建成通车。

 

大塘至浦北、浦北至北流高速公路工程均在力争尽快开工建设。按照计划,大塘至浦北高速公路项目主线长130公里,设计时速为120公里,路线起点位于南宁至北海高速公路与吴圩至大塘高速交叉处,设置那团枢纽互通,向东经钦北区新棠镇、那香镇、灵山县陆屋镇、三隆镇、那隆镇、灵山县、浦北县三合镇,终于浦北县沙场村。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752