设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜新闻 > 民生新闻 > 正文

信宜的你知道吗?旺同的名字是这样来的

时间:2016-04-29 16:36:09  来源:www.yudutime.com  作者:玉姐

 

旺同竹道公园游
感:岁月静好安然若素

旺同竹道公园对于公司的不少同事来说已不是第一次来临,但对于我来说那天是第一次到这个公园,进行了半天放松游玩后,得出了一番感想:岁月静好,安然若素。


 

8.jpg
 

在正式进入旺同竹道公园前的一段路,已经明显感觉到空气的清新与干净,路边的野花与小草马上让很多时候生活在车水马龙的我感到耳目一新,心旷神怡,一路上也可以看到挺拔的竹子,如同英姿飒爽的女子般散发出飞扬的神采,在春风吹动下则变身一个又一个娇俏的身姿妙曼小女子。

 


 

当进入旺同竹道公园最先被开得正艳的杜娟花所吸引,左右两边各一束,开得又艳又盛,实在太容易就把爱美的人的眼光所吸引过去了,因为一路过去都有不少的景点,但我素来是一位爱花之人,一路下来倒是欣赏了不少品种的花朵。

 

7.jpg
 

正如这一小片同样在吐艳的粉红石竹花,如同穿了粉嫩轻纱衣抹了淡淡脂肪坐在风里等待爱人归来的女子,它们努力盛放,为这片清绿的旺同竹道公园带来浪漫的氛围,让游人们难得静下心来不自觉驻步细赏。


 

让人惊艳的还有这一小片的海棠花。实没想到在以“竹林”为主题的公园里居然还有海棠花可观赏,要知海棠花素有“花中神仙”、“花贵妃”之称,曾有古代诗人赋诗称赞“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。开到荼縻花事了,丝丝夭棘出莓墙。 ”说的正是春季正是海棠花粉墨登场之际,而开花时间也较长。


 

会有不少游客还会被黄得耀眼的花种所吸引,这花种实为菊花一种,名叫黄菊花。黄菊花也有多种,而像这一种花瓣层层交叠开得别致又优雅的菊花比较少见。


 

旺同竹道公园游还有各种各样的花,如现还没有开花的荷花,想必在6、7月份那一片大大的荷花湖会陆续开出荷花。很多爱花之人在欣赏这花的同时,必定会想不到这么美的花会出自什么人之手?


 

6.jpg
 

 

园中太多的花草都是出自这样的阿姨之手,她们也可称为园丁吧!她们平凡又普通,衣着朴素,靠着一把锄头一个篓筐,辛勤地种上一花一草,她们远不及这些开得正艳的花更为吸引人,她们仅仅是这些美丽的代名词。但试问世上哪一件美丽存在的事情没有人背后辛勤地付出呢?他们存在于你看得见或是看不见的角落,做着你想得到或是想不到的事情,不争不抢,不惊不辱,平凡而美好,对于他们来说:岁月静好便能安然若素。


 


 

 

生活在城市里的各种喧哗和繁华当中,拥有这种心态的人反之变少,我们很多时候急功近利,不能静下心来去做好一件事,正是如此,很多时候我们只是坚持了开头,往往不能善尾。

5.jpg
 


 

 结束了当天的游玩后,细思之下我亦希望能拥有“岁月静好安然若素”的好心态,只有心静下来方能成事,更能淡然地面对所有的事情。希望你能来旺同竹林公园感受一番如此美景和如此心态。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752