设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 信宜美景 > 正文

信宜长岗岭—主要交通要道

时间:2013-02-26 15:08:42  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

长岗岭在广东省信宜市东镇镇的盘山公路上,海拨大约有450米,最高处名叫石应顶,海拨达到814米。

信宜长岗岭

1933年规划素东公路时,限于当时修路技术而设计,因施工没有大型机械,不能开山钻遂道,设计只好逢山过岭,依地势而建。长岗岭公路大多建在山脊上,上山过坡梁过梁,长达十数公里,有直上云天的感觉,但它依然不是信宜海拨最高的公路,上山坡度平援,没白鸡岭、大水岭的湍急,因而感觉得长了。旧时盘山公路设有茶亭,现改为小食店和小商店,司机多在此作休息。素东盘山公路抗日战争时破坏,后修复,1950年拓宽,宽7米,是信宜市通往白石、大成、钱排、合水、新宝等镇的主要通道,沿路林海松涛,有桔园、梅园,春暖花开,漫山遍野,景色迷人。春、夏常常每天朝晚可见岭下云海,十分壮观。

信宜长岗岭1

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752