设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 信宜美景 > 正文

丽垌老松林—百年老松高大挺拨

时间:2013-02-26 10:10:08  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

丽垌老松林位于白石镇丽垌村竹园顶,这里大多是人工丛林,而松树林是最为美丽而神秘的,其实丽垌村是一个小盆地,而丽垌老松树刚刚在这个盆地的入口,当地也有人称它为水口木。

这片老松林生长了二三百多年的老松树,景美壮观,吸引不少游客前去探秘。进入此地,不仅可以观赏高大松树,也犹如走进一个植物园,古松林下不愧为一个“绿色的植物园”啊!  在这片老树林里有马尾松500有多株,长得十分高大,树干挺拔,魏魏苍劲,树皮粗糙如老龙鳞,最大有一株树高约27米,胸径3.15米。据丽垌村居民说,他的祖上约在明未清代(约公元1646年)由外地迁到大雾岭下的丽垌村时,那几松林就已经存在。水口木一般群众都自觉地保护,一来迷信风水,砍之不吉;二来绿化环境,涵养水源,阻挡着北风,保护盆地里的一千多亩农田。虽然几经社会动乱,这片松林却一直被群众保护得很好。

丽垌老松林1

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752