设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 知名景点 > 正文

信宜水口镇的旧八景之一:石狗岭

时间:2014-08-13 10:36:06  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

石狗岭座落于广东省信宜市水口镇,是广东省信宜市的名山之一,同时也是信宜旧入景之一,有“龙窖晴烟”之称。

石狗岭在信宜市水口镇的双山村。山上有个大石洞,相传有龙伏此,求雨必应,故又名  龙山。山峰石壁上,有两个石孔:南面的深5丈,将风则响,称为风窖;北面的深莫测,将雨则润,称为雨窖。该山高783米,因奇峰耸立,轻烟渺渺,故称“龙窖晴烟”。

上石狗岭是一条林荫古道,偶尔可见有古城墙、古石屋遗迹,还有一间破庙。山上长满古藤杂木,芒草野花,松杉竹子,是一个天然的植物园。最美丽的是秋天,漫山的红枫树,似火燃烧,红绿相间,好一幅强烈的风景画。站在山上往下看,山脉纵横,苍翠欲滴,层层梯田,条条村落,新楼排排,蕉林葱绿,到处是生机勃勃的新农村景象。

信宜石狗岭7.jpg

石狗岭地图

 

信宜石狗岭1

信宜石狗岭2

信宜石狗岭3

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752