设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 知名景点 > 正文

格调高雅的旅游景点:信宜西江温泉

时间:2014-08-13 10:36:25  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

西江温泉是广东省旅游度假的好去处之一,那里环境优美,格调高雅,经常在西江温泉那里泡温泉,还有健身理疗治病的功效,下面我详细了解下。

西江温泉的地理环境

西江温泉位于信宜市北界镇热水窝村,地处信宜西江之滨,距市中心12公里,占地面积400多亩。泉如鼎沸,四时不竭。冬,水烟如轻纱笼罩,人处其间,似居琼楼玉宇。清道光十一年(1831年)优贡林湘源《温泉赋》说:“思遗事于天宝兮,亦华清之屡易”,是必然的联想。温泉水温高达摄氏80度以上,月流量10多万立方米,热气蒸腾。以之沐浴,和暖舒畅,能治皮肤病。正如林湘源说的:“矧疗疾其若神兮,且荡邪之莫比。”

信宜西江温泉6.jpg

信宜西江温泉4.jpg

西江温泉的亮点

西江温泉极其特殊的地质构造和水文条件孕育的西江温泉富含有益于人体健康的矿物质46种,每升温泉水中含矿物质和其他微量元素33克,其中氡、碘、硫的含量尤为丰富,是世界珍稀温泉——氟泉。

温泉自然水温高达摄氏80度以上,地下热源达5平方公里,露天泉涌100多处。西江温泉水经广州分析测试中心分析检验,温泉水含有各种矿物质和微量元素达133mg以上,尤其是氟、偏硅酸和氡的含量分别比国家医疗矿泉水水质命名标准浓度高出6倍、2.5倍、2倍,可命名为氟水、硅水、氡水。

信宜西江温泉2.jpg

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752