设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 知名景点 > 正文

信宜市镇隆镇知名景点:镇隆古城

时间:2013-02-25 11:39:56  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

信宜镇龙镇最出名的知名景点就是镇隆古城,它有着悠久的历史,至今还保留着众多的文物古迹,下面我们来了解下。

镇隆古城座落于信宜市镇隆镇八坊村,在东、西两江夾趋之下,汇合于鉴江而为窦江,因而古称“窦州”。古城始建于唐武德四年(公元621年),迄今已有一千三百多年历史,是历代州县并治之地。千年的古城,有着悠久的历史文化,至今,仍保留有众多的文物古迹:

1、大洪国王府(学宫)

学宫始建于公元1354年,历经修建,前有贤关、圣域坊门、棂星门、沣池,中有大城门、名官祠、乡圣祠、大成殿、东西廊,后有崇圣祠、尊经祠、明伦堂,一色经墙绿瓦,庄严雄伟,体现出中华民族精堪的建筑艺术。清朝咸丰十一年(公元1861年),广东天地会首领之一陈金江率农民义军攻占信宜县城,号称南兴王,建立大洪国,以学宫为王府,领导农民义军进行反清斗争,成为广东省近代农民起义斗争的重要革命遗址之一。现存有大成殿、东西廊、大成门、棂星门、贤关坊门和圣域坊。1990年被列为省级文物保护单位。

信宜镇隆古书院.jpg

镇隆古城古老的墙面.jpg

镇隆古城古老的屋顶.jpg

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752