设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜旅游 > 知名景点 > 正文

信宜市八景之一:《顶峰锦绣》大雾岭

时间:2015-09-14 15:10:27  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

 人人皆知,信宜市是粤西地区美丽的山城,山清水秀,原始的大雾岭,云雾缭绕,披着神秘的面纱,是许许多多人向往的仙境。择一个云淡风轻的日子,约上三五知己,披着晨曦,踏着云露来大雾岭漫步吧。相信绿竹入幽径,青萝拂行衣的景致会给你的回忆册添上一抹亮丽的色彩。会是很多小伙伴期待向往的旅游的景点。

 

大雾岭距信宜市区约38公里,位置是在信宜市大成镇,这里的风景独特,天气一年四季指数是良好的,平时吸引着许许多多的游客,每到节假日,很多人都纷纷前来欣赏与渡假。这里有一山有四季,十里不同天的美誉。站立山巅,嘹望高州水库,极目南海,水天一色;北览连绵起伏的群山,逶迤腾浪,莽莽林海,郁郁葱葱,使人心旷神怡,胸怀广阔。

 

大雾岭地处亚热带南端,是云开山脉的主峰,属信宜市八景之一:《顶峰锦绣》。附近有海拔逾千米的山峰数十座,是粤西天然森林植被保存最为完好的地区,是一座珍贵的绿色资源库和基因库。

 

大雾岭山脚下是一片梯田,别有一番景致。

 

 

总面积3534公顷,境内海拔在1500米以上的山峰有29座,其主峰大田顶海拔1703.8米、大雾岭顶(1423米)等主要山峰。大雾岭东南受太平洋海洋气候影响,加上山高温差变化大,因而经常云雾弥漫而闻名遐迩。

 

很多游客与村民都喜欢站在“天湖”上看日出与日落。前往的人个个都是赞不绝口的。

 

 

站在山峰上,一览着脚下的连绵不断的群山,感觉着腾云驾雾的感觉,绿油油的一片,使人心旷神怡,胸怀广阔。看着如此般的仙境,传来了清脆的的鸟语声,面对悠然自得的游鱼、野凫,在这里避暑、旅游、疗养的人,将是一番美好的青春。

在这里旅游渡假,会给人带来的是一种愉快的心情。享受着这与喧闹的大城市无可比较的空气,有着一种神仙般的生活快感,我们多么希望时光就停留在这一刻。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752