设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜经济 > 经济新闻 > 正文

信宜市实施多轮驱动 推进该市县域经济平稳增长

时间:2013-07-03 15:11:06  来源:www.yudutime.com  作者:林记

去年,信宜市委、市政府审时度势,实施多轮驱动,推进该市县域经济平稳增长,实现生产总值298.63亿元,同比增长14.4% ;财政一般预算支出26.19亿元,同比增长30.3%;社会消费品零售总额136.38亿元,同比增长14.7%。

狠抓重点项目增强县域经济实力

信宜市对2012年25个重点建设项目和《政府工作报告》中计划完成的82个事项,严格按照定推进时间、定验收标准、定责任人员、定奖惩措施“四定”工作机制,落实市四套班子领导挂钩联系制度,切实加强督办力度,推动项目进展。25个重点建设项目已开工建设16个,完成投资4.15亿元,完成年计划投资的60%。82个政府事项已经完成75 项。这些重点项目的上马和政府事项的实施,有效拉动了该市投资规模,为该市的县域经济注入新的活力。

优化投资环境增强县域经济软实力

信宜市行政服务中心已于去年5月份建成投入使用,首批进驻中心的单位有38个,进驻事项327项。出台了《信宜市镇级财税收入考核方案》,对招商引资项目新投产的,实行单列考核,进一步调动了镇级招商引资工作的积极性。切实做好“反哺工程”,组团赴昆明、香港等地,积极宣传、推介和引导企业回乡投资。重新修订了《信宜市金融机构支持地方经济发展考评奖励办法》,加强与银信部门沟通联系,获得了超过12亿元的贷款授信额度。

工农业协调发展增强县域经济合力

信宜市通过实施精品名牌战略、全力激活民间投资等举措,以农业的资源为工业提供强大的基础支撑,以工业的示范为农业提供有效的带动力量,使全市工业、农业进一步优化升级,协调发展。去年,第一产业实现总产值72.98亿元,其中粮食生产丰收,大宗农产品生产稳定,家禽出栏量6829万只,肉猪出栏量增长98万头,水果总产量709030吨。第二产业实现总产值106.84亿元。规模以上工业完成总产值91.67亿元,同比增长80.6%;实现增加值35.54亿元,同比增长50.1%。

发展生态旅游业增强县域经济拉动力

该市按照“省级重点生态功能区”定位,大力发展以生态旅游业为重点的幸福导向型产业。主办了2012年李花旅游文化节、风情李乡“银妃”品果节、“南玉杯”2012东方睿志世界亚裔小姐大赛总决赛暨南玉旅游文化节,通过这些大型旅游文化节,有效提高信宜生态旅游的知名度和影响力。全年接待游客165万人次,实现旅游总收入约6.86亿元,同比分别增长10%和13%。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752