设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜经济 > 经济发展 > 正文

把氹仔鱼养殖基地打造成特色农业富民示范区

时间:2014-08-17 01:29:33  来源:www.yudutime.com  作者:Ahui

     近日,信宜记者随同市畜牧水产局的领导在洪冠镇调研氹仔鱼产业发展情况时了解到,该镇今年预计氹仔鱼养殖的产值将达3200多万元。该镇领导表示,要努力打造高标准的氹仔鱼养殖基地,让氹仔鱼养殖基地成为实实在在的特色农业富民示范区。

 

    在洪冠镇中燕村中宫自然村,记者看到,连片的梯级“氹仔”鱼塘分布在山溪两旁。当地镇村干部告诉记者,这里家家户户都养殖有氹仔鱼,氹仔鱼已成为当地农民致富的一大支柱产业。
 
    洪冠镇中燕村党支部书记邱立松说,中宫自然村有10多户人家。每户有2至3口氹仔鱼塘,每口鱼塘氹仔鱼年收入大约有1至3万元左右。
 
    市畜牧水产局党组书记罗雄伟表示,美味的氹仔鱼深受消费者的欢迎,市场需求量极大,今后要从“立足资源、培育特色、项目带动、做强产业”的发展思路入手,服务好、扶持好氹仔鱼这一特色产业,进一步规范氹仔鱼地理标志产品的养殖水平,保证氹仔鱼地理标志产品的品质,使氹仔鱼产业不断发展壮大。
 
    据了解,氹仔鱼属于纯生态养殖,2011年11月,已成为我省水产品系统第一个获得国家农产品地理标志登记的水产品,2012年11月,又荣获“广东十大最具人气土特产”称号。目前,氹仔鱼已成为洪冠镇等山区镇特色农业的一大亮点。预计洪冠镇今年氹仔鱼养殖的产值将达3200多万元。该镇领导表示,下一步该镇将进一步拓展公司加农户的合作空间,努力打造高标准的氹仔鱼养殖基地,让氹仔鱼养殖基地成为实实在在的特色农业富民示范区。



【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752