设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜教育 > 学校介绍 > 正文

“科教兴市”战略—信宜教育城

时间:2013-02-27 15:07:29  来源:www.yudutime.com  作者:阳光

信宜教育城是信宜市委、市政府为实施“科教兴市”战略的重点工程,教育城规模宏大,气势雄伟,占地面积达到1500多亩,里有信宜中学、教育城初中、教育城小学、教育城幼儿园和市青少年宫五所学校,从幼儿园到高中一应俱全,教育城里的设计全部都是按花园式现代化学校高起点规划、高标准建设为标准,现在有学生18000多人。信宜教育城以规模化、园林化、优质化、现代化特色名校定位,已经成为信宜市教育教学和教科研的重要示范基地,对带动全市教育全面水平、整体上台阶都发挥着重要作用,带动了信宜教育的发展。

简介

信宜教育城是信宜市委、市政府实施“科教兴市”战略的重点工程,规模宏大,气势雄伟,占地面积1500多亩,建有信宜中学、教育城初中、教育城小学、教育城幼儿园、青少年宫,全部按花园式现代化学校高起点规划、高标准建设,现可容纳学位17000个,有学生1、8万人。二期将建职业技术教育园区和教师村。 

信宜教育城建设工程量大,建设标准高、速度快。2002年5月开始动工兴建校舍。仅一年多时间,首期工程就大部分完成,于2003年秋季全面招生。其中,占地600亩、办学规模120个班的信宜中学仅用10个月时间就建成投入使用(2007年6月,信宜中学已正式确认为全国示范性普通高中学校);占地250亩、办学规模90班的教育城初中,占地230亩、办学规模90班的教育城小学,占地80亩、办学规模45个班的教育城幼儿园分别仅用6个月时间就建成投入使用。教育城所有大小工程全部实行公开招标(其中推土工程还采用价低者得的办法)、全程廉政监管,有效地节约了资金,按常规匡算要4亿多资金而实际仅用2.3亿元资金,成为公正廉明的“阳光工程”、“廉洁工程”,成为少花钱多办事、价低质优、勤俭建校、艰苦创业的典范,受到省纪委、省监察厅的高度评价和人民群众赞扬,有关经验在全省廉政建设会议上推介。

信宜教育城6.jpg

信宜教育城2

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752