设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜教育 > 教育新闻 > 正文

全省教育创强工作会暨义务教育会议 在茂名市召开

时间:2013-07-20 14:49:25  来源:www.yudutime.com  作者:林记

7月5日,全省教育创强工作现场会暨义务教育均衡优质标准化发展推进会在茂名市召开,总结交流经验,部署下一阶段工作。副省长陈云贤出席会议并讲话。

省政府副秘书长江海燕、省教育厅厅长罗伟其;茂名市委书记梁毅民,市长李红军,市委常委、常务副市长刘小涛;省教育厅、财政厅、住建厅和人社厅等单位领导;粤东西北欠发达地区14个地市分管副市长等出席会议。

2012年初,省委、省政府作出了“创强争先建高地”的战略部署。我市认真贯彻、坚决执行,作出了在2015年建成广东省教育强市的决定。自教育创强工作启动以来,我市不等不靠,大胆创新,真抓实干,攻坚克难,工作取得阶段性成果。去年,全市首批9个教育创强先行镇高标准通过了验收,成为广东省教育强镇;今年,53个教育创强镇(街)奋起直追,掀起了新一轮教育改革发展大潮。

陈云贤对我市教育创强工作给予充分肯定。他指出,从茂名的经验可以看出,在推进教育创强工作中,领导重视是前提,科学规划是基础,加大投入是关键,营造良好的社会氛围是保证。

对推进教育创强和义务教育均衡优质标准化发展下一阶段工作,陈云贤强调,要进一步以教育创强为统领,加强领导,科学规划,建立健全教育公共财政投入稳定增长机制,切实加大对欠发达地区教育投入力度,加快欠发达地区教育创强步伐,大力推进义务教育标准化学校建设,设立学校建设项目审批的“绿色通道”,深入落实中小学建设工程费减免优惠政策,进一步完善教育督导制度,加强检查问责,切实提高欠发达地区教育发展水平。

在高州市荷塘中学考察时,陈云贤还组织召开座谈会,由相关部门反馈省人大代表重点建议办理情况,进一步听取省人大代表对教育工作的意见和建议。陈云贤强调,教育创强工作和义务教育均衡优质标准化发展工作是社会事业的基础工程、民生工程、德政工程,各相关部门要高度重视人大代表建议的办理工作,通过办理落实重点建议,促进全省教育均衡协调发展。

会议还通报了我省教育创强和推进义务教育均衡优质标准化发展工作情况,解读了我省基础教育创强奖补专项资金管理办法。茂名市、惠州市、肇庆市介绍了教育创强工作经验。

会议期间,与会人员参观了高州市荷塘中学、信宜市水口镇第一小学和水口中学,实地了解我市教育创强工作成果。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752