设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜教育 > 教育新闻 > 正文

2013年高考再创佳绩 市领导等慰问全体教师

时间:2013-07-02 14:57:49  来源:www.yudutime.com  作者:林记

上全国重点线人数增长34.2%,上本科人数达5463人, 张才荣同学加分后以总分717分荣夺全省理科状元

  6月25日,广东省2013年高考成绩揭晓,我市再创佳绩。昨日,市四套班子领导黄玉华、陈作尚、李瑞南、封小翠、罗天明等深入到信宜中学、市一中、市二中、市三中、华侨中学、砺儒中学,对奋斗在高考一线的教职员工进行慰问,对今年高考取得好成绩表示祝贺。

  今年我市参加高考人数为15475人,上省专线以上达12736人,连续第5年超过万人。其中,上全国重点线人数797人,比2012年增加203人,增长34.2%;上省本科线人数5463人,比2012年增加646人,增长13.4%;第二批本科A类上线人数为3217人,比去年增加504人,增长18.6%。上全国重点线人数、上省本科线人数及上省专线以上人数稳居茂名第二位。

  信宜中学的张才荣同学以理科总分697分的成绩获全省第四名,茂名市总分第一名,另获“广东省优秀学生”20分加分,以总分717分成为全省理科状元,已被清华大学预约填报志愿。

  市委书记、市人大常委会主任黄玉华对我市高考取得的优异成绩表示祝贺,对奋战在高考一线的全体教师表示亲切的慰问,向所有关心支持信宜教育事业发展的各级各部门和社会各届热心人士表示衷心的感谢。黄玉华指出,我市教育事业的发展成绩令人瞩目,10年前,我市高考上专科以上人数不足千人,今年已经接近13000人,而且不断有优秀生考上清华、北大等高等学府,让信宜人民感到自豪。她指出,党的十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“努力办好人民满意的教育”,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对优先发展教育的坚定决心。办好教育,培养人才,是建设幸福信宜最重要的基础工程,是造福信宜人民的最根本的民生实事。中央提出要实现“中国梦”,人人都有自己的“幸福梦”,要以圆“中国梦”、“强市梦”、“幸福梦”为目标,人人要怀抱梦想,人人要为实现梦想努力奋斗,人人要甘当别人的“助梦人”。

  黄玉华在讲话中指出,教育是个系统工程,办好教育,要从学前教育抓起,重视打基础、抓素质教育;要努力营造尊师重教的良好氛围,关心、支持、理解教师的工作;全社会都要树立“办好教育人人有责”的理念,人人都要为教育尽一份心出一份力。她寄望全市教育工作者要甘为人梯,做学生成长成才的“助梦人”,为经济社会发展培养更多的优秀人才。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752