设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜百科 > 信宜名人 > 正文

信宜籍黎启天被誉为中国当红诗人

时间:2015-10-08 16:38:09  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

 据人民网10月5日报道,广东省诗人黎启天(信宜籍)应邀赴福建参加中国作家协会《诗刊》社第31届“永定土楼·青春诗会”,来自北京、澳门、台湾等15位青年诗人入选参加。他们的诗歌基本代表了当下诗坛的水准。东莞黎启天作为广东代表被选出席参加诗会,并以《伶仃洋叹歌》诗歌系列引起诗坛关注。

 
1.jpg
 
 
黎启天,生于1975年,籍贯广东信宜,现居广东东莞。大学本科学历,曾任地方报纸编辑、记者,总编辑、副社长。1995年始有诗歌和随笔等作品发表在多种刊物上。广东省作家协会会员。本世纪初毕业于江西师范大学,是我国近年涌现的著名青年诗人。2002年,他在东莞市创办"单相思"诗歌论坛,引起诗歌界强烈共鸣。近年来,黎启天先后在《人民文学》、《诗刊》、《作品》、《星星诗刊》、《诗歌月刊》、《诗选刊》、《羊城晚报》等发表作品,并有诗作入选2003年、2004年、2006年《中国年度最佳诗歌》和2005年《中国最佳诗歌》等数十种选本或获全国、省奖;另有歌词《微笑》、《世纪航灯》、《喜欢听你说我傻》等获全国、省歌曲大赛银奖、金奖,入选《当代受歌手欢迎的歌曲》等选本。目前,黎启天已出版有大学作品集《青年血》、七人诗文合集《露天吧》;策编其父文集来自1937年的火把》。
 
 
 
2014年,黎启天与东莞市文联约签约了《伶仃洋叹歌》诗歌创作项目,凭籍着诗歌对一片土地的历史关注和时代感知,以及诗歌的异质化,使得黎启天的诗歌进入了评审团的视野,并最终从激烈的竞争中入选,成为出席本届青春诗会的广东诗人。

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752