设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜百科 > 信宜历史 > 正文

信宜镇隆八坊村修复一座清代演武场

时间:2015-10-21 15:13:24  来源:www.yudutime.com  作者:lulu

 

 

相关资料:

清代武科举自建大清国开始,共开武科举一百零就榜。用以笼络汉族好勇斗狠之徒。以后一直与文科举考试同期,每3年举行1次。武科内容为:原弓、刀、石及马、步射。清代凡通过基层考试即获得武生资格(俗称武秀才),可以参加武乡试。此地为清代武科生(俗称武秀才)的比武校场。

 

正在修复的武校场,预计一个月左右即可完工。而这亦都将成为信宜镇隆当地的历史风景线!

 

1.jpg

 

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752