设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜百科 > 信宜地理 > 正文

“八山—水一分田”!细说信宜市的地理位置

时间:2014-08-13 10:34:18  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

信宜市给人的一个感觉就是山多,空气清新,还被称为是“八山—水一分田”的山区,今天我们就来细说下它的地理位置。

【总体概括信宜市的地理位置】

信宜市古地名称窦州,位于广东省西南部,茂名市北部,是广东省省辖县级市,信宜市七成多是山地,是“八山—水一分田”的山区,属广东省50个山区县(市)之一。

信宜市东与阳春市相接、南与高州市交界,西同广西壮族自治区北流市、容县毗邻,北与罗定市接壤,它是鉴江、黄华江、罗定江之发源地。

信宜市的总面积3101.7平方公里,西距广西容县县城容城镇120公里,南距茂名市区100公里,东距省会广州377公里,北距首都北京2690公里,地理坐标为东经110°40′36″~111°40′39″、北纬22°11′16″~ 22°42′26″,东西长102.719公里,南北宽57.656公里。

信宜市的地理位置3.jpg

信宜市的地理位置2.jpg

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752