设为首页  收藏本站

玉都时光

玉都时光认证商家,信宜最全的店铺信息。

您当前的位置:首页 > 信宜百科 > 信宜地理 > 正文

广东省信宜市合水镇的地理环境描述

时间:2014-08-13 10:34:10  来源:www.yudutime.com  作者:lisa_z

合水镇位于广东省阳春市中北部,在漠阳江上游和西山河汇合之处,故称“合水”,本文为大家描述下合水镇的地理环境。

【总体概况】

位于粤西信宜市东北部,因有横水、直水两河相汇而得名,是广东省268个中心镇之一,全镇总面积164.6平方公里,辖16个村委会,1个居委会,总人口44750人,镇区面积2.2平方公里,集镇人口14246人。

该镇古称白龙堡,建集镇于清光绪年间,从那时起一直是毗邻信宜、高州、罗定、阳春4市13个乡镇的政治、经济和文化交流中心。1940年至1952年信宜在合水设立区所,曾管辖现信宜市的平塘镇、新宝镇、思贺镇和现高州市的马贵镇、古丁镇。现在有国税、地税、电信、农业银行、法院等设立中心机构管辖平塘、新宝、思贺等4个镇有关业务工作。现合水镇被评为广东省“卫生先进镇”、茂名市“经济实力十强镇”等。

合水镇的地理环境1.jpg

【玉都时光·信宜论坛】最新图贴

【玉都时光·信宜论坛】热门帖子



Copyright © 2012-2016 信宜门户网站·玉都时光(www.yudutime.com) 版权所有 All Rights Reserved.

粤ICP备14065167号;  信宜市鸿腾网络科技有限公司;  信宜两千人Q群:187362933;  业务联系QQ:565907752